A educação a distância no ensino superior no Brasil - Mattar, João; Carvalho Castro, Francieli; Gaio, Oriana; Ramos, Daniela Karine (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2020)
Este artigo retrata o cenário da educação a distância (EaD) no ensino superior no Brasil. Seu objetivo é discutir as principais mudanças introduzidas pela nova legislação. São avaliados documentos e práticas, assim como consequências e reações à nova legislação, que, por exemplo, facilitou a criação de polos presenciais, que podem ofertar cursos a distância sem a necessidade de oferta prévia de cursos presenciais. Introduziu-se muita flexibilidade na área, o que tende a incrementar o crescimento do mercado de EaD, o que já pode ser observado. Entretanto, alguns setores questionam a qualidade desse processo.