La Educación Holística: Una Oportunidad para Transformar la Realidad Educativa en el Siglo XXI - Quevedo Lezama, Christian Rafael (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2020)
Este ensayo se propone realizar un análisis teórico a la educación holística, sus postulados referidos a integrar el aspecto emocional y espiritual, y la construcción de conocimientos. En respaldo a este marco, se presentan algunas iniciativas propuestas por algunos autores en la incorporación de la visión holística experimentados en la educación. Producto de esta investigación, se estima identificar a la educación holística como un modelo de enseñanza transformadora que estimula en los educandos una mayor conciencia individual, haciéndoles partícipes dentro de sus comunidades, ello como resultado de un enfoque al aspecto emocional y cognoscitivo en los estudiantes.