Fortalecimiento de vínculos afectivos en primera infancia a través de experiencias teatrales: El vínculo seguro como generador de autonomía y seguridad - Buitrago-Martínez, Ivonne-Maritza; Bernal-Ballén, Andrés (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2021)
Los vínculos afectivos en la primera infancia generan seguridad y autonomía que se reflejan durante toda la vida. Estos vínculos se vieron afectados por el aislamiento y el cierre de escuelas durante la pandemia. En este contexto, se diseñó una estrategia basada en experiencias teatrales. La investigación es un estudio de caso cualitativo, descriptiva y transversal. Cinco instrumentos fueron diseñados y posteriormente validados por expertos. Los resultados muestran que la estrategia permitió el fortalecimiento de los vínculos afectivos, y que las experiencias teatrales consolidan las relaciones afectivas con la familia.