Retroalimentación efectiva con estímulos positivos desde lo emocional - Alvarez Cisternas, Marisol; Torres Orellana, Brunilda del Rosario; Medina Guajardo, Isabel Soledad (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2022)
Se describe cómo los docentes de la escuela Cadete Arturo Prat Chacón (Chile), diseñaron e implementaron en sus clases la retroalimentación efectiva incorporando estímulos positivos y resguardando con ello la salud emocional de sus estudiantes. El estudio se sustenta desde un paradigma interpretativo, con aproximaciones cualitativas, indagando y profundizando en la acción docente, y cómo estos implementaron estrategias que movilizaron refuerzos positivos en sus estudiantes impactando en sus emocionalidades. Los resultados dan cuenta de que los refuerzos positivos en forma grupal e individual, impactaron en las emocionalidades, autoestima, confianza en sí mismo, posibilidades de éxito y motivación intrínseca.