Stop Motion: mejora de competencia lingüística de inglés (ILE), EPVA y CCSS - Chaves, Beatriz; Alcalá, María; Földessy , Gema; Correa, Rodrigo (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2023)
El uso de herramientas digitales puede ser una práctica motivadora y efectiva para mejorar los contenidos curriculares en educación secundaria. Este trabajo propone utilizar la técnica de Stop Motion para integrar los contenidos de ILE, CCSS y EPVA desde un enfoque práctico. Se realizó una intervención empírica con estudiantes de educación secundaria para promocionar una cultura común creativa, mejorar el aprendizaje de ILE y fortalecer su conocimiento histórico. Se utilizó un diseño descriptivo, inferencial y relacional para evaluar la eficacia de este proyecto en el rendimiento de los estudiantes integrando la metodología AICLE, ABP y la herramienta de Stop Motion.