Prototipo de sistema experto, evaluación de actividades de aprendizaje con lenguaje natural escrito: Experiencias durante la fase de diseño en el caso de administración en salud - Carrillo Velázquez, Lucia Patricia (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2023)
El sistema experto de este prototipo es una tecnología educativa que coadyuva a la instrumentación virtual de la realidad en la práctica profesional dirigida a alumnos y aporta la evaluación automatizada a los profesores, específicamente en las actividades basadas en lenguaje natural escrito. Durante la ingeniería de software el diseño del sistema implicó un marco de referencia multidisciplinario y transformaciones organizativas que incluyen la normalización del diseño instruccional y el gobierno informático durante el proceso de Ingeniería del conocimiento. En adición, este prototipo contribuye a la mejora de la calidad, gestión del conocimiento y al capital intelectual de la institución.