Implementación de herramientas tecnológicas para enseñar probabilidad y estadística: Una revisión sistemática - Ramírez Granados, Luisa; Rodríguez Morales, José Alberto (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2023)
El presente trabajo analiza cómo se implementan y qué impacto tienen las herramientas tecnológicas para la enseñanza de la Probabilidad y Estadística a partir de nivel medio. Se realizó una Revisión Sistemática, para así obtener datos cualitativos y cuantitativos sobre las investigaciones reportadas. Se destaca que la implementación de herramientas tecnológicas de la información y la comunicación (TIC) en la educación en el área de Probabilidad y Estadística permite conocer y explorar las aplicaciones del área y así profundizar en el aprendizaje de las temáticas, lo que permitiría generar una cultura estadística deseable para situaciones cotidianas.