Las modalidades entonativas en un caso de trastorno específico del lenguaje - Ramírez Quesada, Estrella (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2024)
Este artículo trata de profundizar en las características del trastorno específico del lenguaje (TEL) en lo referente a la entonación, uno de los niveles menos estudiados en este ámbito. Así, en primer lugar, se describe el TEL y se esbozan los principios básicos de la entonación en español, desde el punto de vista de la fonética y la fonología. En la segunda parte del trabajo, se analizan las principales características de la curva de entonación de un hablante con TEL en enunciados afirmativos e interrogativos, lo que permite extraer una serie de conclusiones que contribuyen a su conocimiento e intervención.