Apuntes sobre la escolarización hoy - Salazar, Nancy Argenis (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2020)
En este artículo se problematiza la escolarización, como foco de análisis para comprender las dinámicas actuales al rededor de los procesos escolares, para describirla como un algo que funciona en red y regula lo educativo ligado a la escuela, pero sin limitarla a ella; ya que es muy común indiferenciarlas. Lo que nos compromete a indagar acerca de aquellos sucesos, que parecen ser lo suficientemente consistentes en cuanto a su unidad de análisis. De manera que, se hace preciso adentrarse en aquellas nociones que pueden dar un poco más de claridad acerca de la escolarización, haciendo uso de fuentes primarias que componen el Corpus documental, acorde al método arqueológico-genealógico.