Miradas a la Escuela de Adultos: perfil y condiciones de vida del alumnado - Martínez-López, José Ángel; López García, Miriam (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2020)
La crisis económica iniciada hace más de una década "popularizó" el retorno al sistema educativo de personas sin cualificación laboral. El presente estudio tiene por objetivo conocer el perfil, las trayectorias educativas y las condiciones de vida de los asistentes a la Escuela de Adultos en la Región de Murcia. Para ello se ha desarrollado una metodología en dos etapas: análisis de datos secundarios y desarrollo de un cuestionario ad hoc. La principal motivación para cursar estos estudios es continuar en el sistema educativo reglado a través de un ciclo formativo de grado medio.