El teatro como método de acción social - Caravaca Llamas, Carmen; Pedregal Novas, Luna del Alba (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2020)
Esta investigación teórica con metodología basada en la recolección y el análisis documental se centra en la perspectiva innovadora de la aplicación práctica del Teatro Social o Teatro del Oprimido/a como herramienta de intervención socioeducativa. Tradicionalmente, el teatro ha sido un arte estético con fines lúdicos y elitista que se centraba más en el fin que en el proceso, pero esto cambia con el Teatro del Oprimido, con el Teatro Social y el Teatro Aplicado. En estos tipos e teatro, el proceso de creación es tanto o más importante que el fin, pues es un periodo de transformación y desarrollo de las personas participantes.