La evaluación al docente de Educación Superior durante la pandemia de COVID-19 - De Los Heros Rondenil, Martín Gabriel; Solana-Villanueva, Nélyda (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2021)
En este documento se presentan los resultados de la evaluación al desempeño docente de una universidad pública de México desde la perspectiva del estudiante. Es un estudio cuantitativo, descriptivo y exploratorio con información de una muestra intencional de 85 alumnos. La referencia es enero-mayo del 2020, periodo de emergencia de salud pública. Se aplicó cuestionario en línea. Los resultados muestran que el 57.6 % de los alumnos entendieron las instrucciones y explicaciones del docente; los instrumentos de evaluación más utilizados fueron las tareas; el 90 % recibió retroalimentación. No se observan cambios sustanciales de estrategias de enseñanza, instrumentos de evaluación o retroalimentación.