Impacto del COVID-19 en los maestros de la Licenciatura en Educación Preescolar: Estudio descriptivo durante el periodo de marzo a diciembre de 2020 - Sandoval, Tania; Cortés Barradas , Blanca Estela; Morán Sotelo , Rudh Diana (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2021)
Debido al COVID-19, el sistema educativo mexicano y la forma de enseñanza sufrieron adaptaciones por los contextos socioeconómicos y socioculturales del alumnado en todos sus niveles formativos. Además, los docentes han enfrentado situaciones complicadas debido al trabajo a distancia desarrollado desde marzo de 2020. Por lo tanto, este estudio describe el impacto de la pandemia en trece docentes de la educación superior durante el comienzo del confinamiento en Puebla, evidenciando tanto las ventajas como los inconvenientes en los aspectos profesionales, académicos y personales.