Autoestima según Coopersmith y rendimiento académico - Covid-19 en estudiantes Epime – Untels - Pfuyo Muñoz, Roberto (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2021)
El propósito de la investigación es verificar si la autoestima en tiempos de Covid-19 influye con el rendimiento académico en los alumnos EPIME de la UNTELS. La investigación es correlacional, descriptiva, observacional, multivariante. Se verificó la validez y confiabilidad del Inventario de Autoestima de Coopersmith, adaptado por Chahuayo y Díaz (2017). Los resultados revelan que la autoestima influye directamente con el rendimiento académico con una correlación del 95.63%. En conclusión, el rendimiento académico es muy deficiente y está relacionado con el autoestima, que no permite el cambio personal, que causa la pérdida de confianza en sí mismo.