Visión del alumnado universitario sobre la difusión del nacionalismo en las aulas - Bonilla Martos, Antonio Luis; Damião, Maria Helena (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2021)
Los dos países que integran la península Ibérica, España y Portugal, poseen unas peculiaridades propias y otras comunes derivadas del propio proceso histórico que han seguido en todos los ámbitos: social, político, etc. Esto ha generado que movimientos como el nacionalismo se hayan asentado y manifestado de muy diversa forma en cada uno de ellos, haciendo de las aulas un lugar propicio, para la captación de seguidores y propagación de ideas.