Influencia del perfil y la formación preuniversitaria del alumnado en el rendimiento académico : Estudio en la asignatura de Química del primer curso de Grado en cuatro Titulaciones UCM - María Rocío Cuervo Rodríguez; David García Fresnadillo; Florencio Moreno Jiménez; Julio Ramirez Castellanos (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2022)
En este trabajo se analizan y comparan las características del perfil de los estudiantes de nuevo acceso en cuatro titulaciones de Ciencias de la UCM. Además, se examina el rendimiento académico del alumnado que ingresa en la Universidad en la materia de Química, y su relación con su situación de partida. Asimismo, se han detectado las carencias que presentan en dicha materia, mediante la autoevaluación del grado de conocimiento del temario preuniversitario de la asignatura. Los resultados muestran que la mayoría de los estudiantes habrían elegido otra carrera universitaria si hubieran obtenido las calificaciones necesarias, y un menor conocimiento en temas que se imparten específicamente en el curso preuniversitario.