Implementación de un canal de YouTube como herramienta didáctica para la docencia universitaria - López, José Luis; Tusa, Fernanda (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2023)
Esta investigación examina la percepción de estudiantes universitarios sobre la implementación de una canal de YouTube como herramienta didáctica de apoyo. Para ello, se adoptó una metodología con un enfoque cuantitativo de alcance descriptivo. Los datos se recolectaron mediante un cuestionario aplicado a 89 estudiantes de la carrera de Comunicación de la Universidad Técnica de Machala. Se concluye que los estudiantes universitarios, en su mayoría, valoran positivamente la iniciativa de la implementación y uso de un canal de YouTube como herramienta de apoyo para las clases, y consideran que influye positivamente en su proceso de aprendizaje.