Reformas educativas en el siglo XXI: retos y desafíos para una nueva educación en el Perú - Quevedo Lezama, Christian Rafael (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2023)
La educación es importante, y por ello el Estado debe vigilar los sistemas educativos para predecir y enfrentar situaciones que desequilibran su funcionamiento. Diversos organismos internacionales han trazado desafíos para restablecer el orden en la educación, de manera que las restricciones no se interpongan en las clases. En Latinoamérica, estos organismos han creado soluciones para cumplir con la equidad de género e inclusión. Perú se encuentra asediado por desafíos arraigados en su diversidad cultural e inestabilidad política. Ante este panorama, la gestión educativa debe asumir un rediseño y la ejecución de reformas que consagren un nuevo modelo educativo flexible.