Efectos de un programa de acondicionamiento físico para estudiantes del área de la salud - Marcial Alamilla, Diego Antonio; Villalobos Lara, Raquel Elizabeth (EDU REVIEW. International Education and Learning Review / Revista Internacional de Educación y Aprendizaje, 2023)
Durante la pandemia las actividades físicas no cumplieron con las mismas exigencias que durante la presencialidad. La postpandemia implicó desafíos en el área de la actividad física y la salud. Frente a este escenario se realizó un estudio de carácter cuantitativo en la asignatura de formación general en una universidad privada de Chile durante el período académico 2022. La muestra fue de 40 estudiantes de carreras del área de la salud. La metodología fue de tipo descriptivo, experimental y no aleatorizado. En los resultados obtenidos se evidenció una mejora en la calidad del sueño y en las actividades propias diarias.