Escasez en el aprendizaje sobre diseño editorial en la universidad - Hernández López, Sandra; Rodríguez Borrayo, Miriam; Núñez Rojas, Eduardo; Pantoja Ruíz, Elvira Silvia (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2019)
La investigación surge a raíz de la preocupación que surge al detectar que los alumnos llegan a la recta final de la licenciatura, la pregunta ¿por qué los alumnos no estamos aprendiendo lo suficiente sobre diseño editorial? La hipótesis cierta: si se aplican entrevistas a un grupo de alumnos de la licenciatura. El método cualitativo, complementada con la herramienta de la entrevista semi guiada. Los resultados obtenidos, hace falta que el profesor mantenga un interés fuerte hacia la materia para contagiar a sus alumnos; la actualización del programa educativo. Finalmente, tras concluir la investigación se establece que se ha cumplido el objetivo de la misma, encontrando con ello las principales causas de la deficiencia en el aprendizaje, obtenidas de los alumnos mismos.