Representaciones sociales de jóvenes privados de la libertad de la ciudad de Ibagué sobre el sistema de responsabilidad penal adolescente de Colombia: Acercamientos críticos reflexivos - Torres Ramirez, Carlos Mario (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2020)
El artículo busca evidenciar las diversas dinámicas comportamentales, prácticas sociales-culturales, percepciones sociales e individuales que construyen los jóvenes que se encuentran privados de la libertad sobre el Sistema de Responsabilidad Penal Adolescente (SRPA). Esto con la investigación cualitativa de tipo descriptivo entrevista individual, grupal focal y dibujo, los cuales permitieron a través del análisis de contenido evidenciar las representaciones sociales, Se aprecian elementos de análisis de los resultados a través tanto de los dibujos como de las entrevistas desarrolladas en 18 sujetos privados de la libertad y usuarios del SRPA que se encuentran en una institución de Centro de Atención Especializada