Partido dos trabalhadores, um partido trabalhista conservador? - Morais, Marcelo Maurício (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2020)
A hipótese que se pretende verificar é se existe no PT uma assimilação dessa institucionaldiade que antes criticava, mas que agora a ela se concilia, isto é, se há no Partido dos Trabalhadores uma transformação com tal mudança ambiental. (Couto, 1995) “uma mudança que pode contribuir para que o partido passe de um poscionamento contestador de ordenamento institucional representativo do Estado para outra” (p.23).