El periodismo de proximidad como labor social: La Isla de la Palma como estudio de caso - Brito Lorenzo, Diego; Sinde Stompel, Roberto (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2026)
En la sociedad actual, el periodismo de proximidad tiene bastante peso en enclaves locales y rurales (Castelló, 2023) con una vertiginosa adaptación a los nuevos formatos (Caldevilla, 2013). La isla de La Palma, en la Comunidad Autónoma de Canarias, tiene varios medios locales, tanto de prensa escrita, como televisión y radio. El objetivo general es analizar la labor que realizan los medios de comunicación en la isla, adoptando un método basado en diez entrevistas en profundidad, divididas en tres actores principales. Los resultados muestran una fuerte importancia del periodismo de sucesos y una labor social como altavoz.