Percepción, jóvenes rurales y riesgo: una exploración a partir de su vida cotidiana - Ibañez, María Fernanda; Arellano Ceballos, Aideé C. (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2016)
El presente trabajo se desprende del proyecto “Riesgo y vulnerabilidad en los jóvenes colimenses: un análisis cualitativo desde su vida cotidiana”, el cual busca analizar las condiciones de riesgo y vulnerabilidad a la que se enfrentan los jóvenes colimenses en su vida cotidiana con el fin de generar información útil que pueda contribuir a mejorar la calidad de vida de los jóvenes, así como crear un sistema de indicadores y un marco referencial del riesgo en el contexto urbano y rural del estado de Colima (México). Lo que aquí presentamos es específicamente lo que corresponde a ¿Cuál es la percepción que los jóvenes rurales tienen del riesgo? y ¿Qué experiencias han tenido con el riesgo? Lo que corresponde a la parte exploratoria del proyecto.