Las experiencias migratorias de mujeres durante sus primeros años de inmigración en una región nórdica del Québec (Canadá) - Castro, Carol (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2017)
Investigación cualitativa sobre las experiencias de inmigración de 13 mujeres durante sus primeros años en une región nórdica de Quebec. Resultados: El discurso de las mujeres entrevistadas muestra que los principales obstáculos para su integración pasaron por las barreras del idioma, el no reconocimiento de sus diplomas y de sus experiencias laborales en el país de origen, la falta de formación académica adaptada a las mujeres en la región que las acogió y el impacto de las condiciones invernales extremas en la salud psicológica de las mujeres. Conclusión: Es necesario sensibilizar a los profesionales de las ciencias sociales y profesionales de la salud para intervenir a partir del modelo intercultural en poblaciones inmigrantes.