El problema de la determinación de las capacidades individuales para el desarrollo humano - Maceri, Sandra (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2019)
Este trabajo plantea dos objetivos principales: examinar la viabilidad de la confección de un listado de las capacidades humanas y plantear si un listado único, completo y universal del desarrollo de las capacidades individuales tiene algún tipo de conveniencia para el desarrollo humano. Se confirmará que la tesis de que las identidades sociales múltiples elimina la posibilidad de la confección del listado de las capacidades humanas individuales. Se concluye que el listado único, completo y universal de capacidades con ordenamiento jerárquico no sería conveniente. Asimismo, incorporamos un muestro empírico propio cuyo resultado arriba a la misma conclusión.