Baja innovación en la producción, factor clave para la concentración del ingreso en el sector primario, en la zona del Parque del Café, Montenegro Quindío - Bermúdez Agudelo, Cindey (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2019)
La economía en el departamento del Quindío se ha caracterizado por ser netamente rural, donde su principal producto ha sido el café; actividad que llevo a reconocer el Quindío como un departamento cafetero, pero en los últimos años el panorama ha cambiado; el turismo ha ganado terreno importante en la economía local. El objetivo principal de este escrito es analizar la concentración del ingreso en el sector primario y el sector servicios; los resultados obtenidos evidencian que la falta de innovación en los procesos productivos contribuye a dicha concentración.