El intercambio comercial de la manufactura mexicana - González Arévalo, Ana Luisa (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2019)
En este artículo apunto el caso de China, con dos puntos importantes. El primero es cómo las exportaciones de este país asiático hacia Estados Unidos han ayudado a una reducción de las exportaciones de manufacturas mexicanas y el segundo es la presencia de un creciente déficit comercial de México con la economía China. Presento el comportamiento de la balanza comercial. También se delinean las cadenas de valor, su importancia por sectores. Finalmente explico el comercio intraindustrial a través de la utilización del índice de Grubel y Lloyd.