Modelo de emprendimiento para estudiantes universitarios: A través de una revisión documental - Cervantes-González, Emiliano; Hernández López, Ma Sandra (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2021)
Al emprendimiento se le ha relacionado con el crecimiento económico regional por lo que en las universidades se forman emprendedores continuamente. Se pretende descubrir cuáles son los elementos clave y generar un modelo de emprendimiento. Para ello, se realizó una búsqueda de documentos en las bases de datos de WOS, Scopus, SD, DOAJ, REDIB y ERIC, y se aplicó la cartografía conceptual de Tobón et al. (2015). Los resultados mostraron que el emprendimiento tiene tres dimensiones iniciales que son la intención, la orientación y el comportamiento emprendedor, los cuales formaron la base de nuestro modelo antropológico de emprendimiento universitario propuesto.