Pluralidad y mundo común en Hannah Arendt: Resignificaciones del fenómeno de la migración y el desarraigo en el mundo actual - Moya Urueña, Daniel (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2021)
El artículo explora los aportes del pensamiento político de Hannah Arendt en la resignificación de lo político a la luz de la exclusión y el desarraigo de la persona migrante en el mundo actual. Se discuten los hallazgos de la investigación hermenéutico-fenomenológica, desde los conceptos de pluralidad y mundo común: 1) su experiencia como migrante apátrida e influencia en su pensamiento político; 2) la migración y el desarraigo como síntomas de la crisis de la postmodernidad; y 3) la construcción del mundo común desde la pluralidad humana como paradigma para garantizar los derechos humanos de las personas migrantes.