Propuesta de un Modelo de Economía Circular para una Cadena de Valor - Maria Fernanda Vizcaino Del Rio (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2022)
La industria de alimentos hoy responde a un sistema de producción lineal que utiliza porcentajes representativos de los recursos naturales y que genera grandes volúmenes de contaminación. Cartagena de Indias, es uno de los escenarios de esta problemática, por lo cual en la presente investigación se analiza el impacto que la empresa Coolechera causa en su medio, bajo la perspectiva de la economía circular. Se caracteriza la cadena de valor de la empresa, se diagnostica el estado actual de sus procesos misionales, y finalmente, se plantean estrategias que soporten la transición hacia un modelo circular.