Niveles de salud mental positiva en profesionales de la salud en contexto de COVID-19 - Navarro-Obeid, Jorge; Acosta-Bayona, Adriana; Simanca- Carrascal, Luz; Arroyo Alvis, Katy (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2024)
El objetivo de esta investigación fue determinar los niveles de salud mental positiva en profesionales de la salud en contexto de COVID-19. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y un diseño transversal tomando una muestra de 45 profesionales de la salud aplicando el cuestionario de salud mental positiva (SMP) de Lluch (1999). Como principales resultados se obtuvo que la población de estudio presentó un nivel medio de salud mental positiva a nivel general, y con respecto a los factores evaluados en el cuestionario, se obtiene que el factor satisfacción personal se sitúa en un nivel alto, actitud Prosocial en un nivel medio; autocontrol se ubicó en un nivel bajo; autonomía en un nivel medio, resolución de problemas y autoactualización en nivel bajo y habilidades de relación interpersonal en un nivel medio de salud mental positiva.