Infografías sobre las campañas electorales presidenciales en las redes sociales: La candidata Claudia Sheinbaum Pardo, México 2024 - Rivera Salas, Paola Eunice (SOCIAL REVIEW. International Social Sciences Review / Revista Internacional de Ciencias Sociales, 2025)
Este estudio examina el uso de infografías en la campaña presidencial mexicana de 2024, centrándose en la estrategia de comunicación digital de Claudia Sheinbaum. Las infografías, ampliamente reconocidas en el periodismo, la educación y la ciencia, se utilizan cada vez más en las campañas políticas debido a su atractivo visual y su capacidad para comunicar información compleja de forma rápida. La investigación explora cómo se utilizan las infografías en las redes sociales para atraer al público, transmitir confianza y reforzar los mensajes políticos. Estudios previos han revelado que las infografías pueden ser herramientas poderosas para la persuasión y la interacción, especialmente entre los votantes más jóvenes, como la Generación Z, que valoran el contenido auténtico y con el que se pueden identificar. El artículo destaca una laguna en la literatura académica sobre el uso específico de las infografías en la comunicación política latinoamericana.